Треугольник

Светлена Борисова
Время свой убыстряет  бег,

Убегая от всех погонь,

Треугольник вершиной вверх -

Это между нами - Огонь

Ты и я - как одна строка,

Между нами отрезок лишь;

Бесконечность, когда:  "Пока!"

Или - в точку : "Еще не спишь?"

Если искра вспыхнет в ночи

И потянутся души вверх -

Света только одной свечи

Хватит, чтоб осветило всех.

Из Огня на чистый листок

Принесу о Тебе рассказ,

Тонкой линией в чистоте,

Ты огнем нарисуешь Нас...

Ну, а коль не творить вдвоём,

Растворимся мы без следа

Треугольник вниз остриём-

И уйдем, как в песок вода...

Сожалеть, что не сберегли,

Упустили огненный шанс

Оторваться на миг от Земли,

Чтобы Небо светилось в нас...