Пока я занимался поисками смысла...

Александр Термер
Пока я занимался поисками смысла,
Люди делали доброе дело.
Пока ты занимался поисками правды,
Люди сажали берёзовые рощи.
Пока они пели необычные песни,
Люди построили спутники связи.

Мы мокнем под дождём и спим в туалетах,
Мы так хотим, чтобы нас узнавали,
Нам нужно больше красивых женщин,
Нам нужно больше хороших товаров.

Пока я думал о том, что будет,
Люди убивали себя в Афгане.
Пока ты хотел достичь чего-то,
Отец твой гнил в мусорной яме.
Пока они стремились сделать нас лучше,
Их матери корчились от удушья.

А нам плевать, мы спим в туалетах,
Мы так хотим, чтобы нас узнавали,
Нам нужно больше красивых женщин,
А всё остальное - необязательно.

(1988)