Жена мила

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera

Оценил  я,  в  браке  искушённый,
Как  жена  мила  и  не  дурна,
Пусть  же  впредь  мои  другие  жёны
Будут  все,  не  хуже,  чем …она!

Как  с  "объектом"  нашей  "передряги",
Мне  с  пальто  приходится  решать:
То  ль  его  сменить  в  универмаге,
То  ль  жену  и  тёщу  …поменять!

Дал  сосед  в  саду  моей  супруге
Свеженькой  подкормки  для  цветков,
Не  найти  теперь  во  всей  округе
Зеленее  … наших  сорняков!

Вид  подводной  лодки  у  причала
Для  морячки  с  каждым  днём  милей:
Через  мужа  вице – адмирала
Двадцать  лет … командовала  ей!