Верочке

Алексей Борисов 3
Сказкой, судьбой незавещаной,
Грёзой, исторгшей сонет,
Ты мне явилась женщиной
В полном расцвете лет.

Только не Веру, а Верочку
Я в этот миг увидал
И полюбил в тебе девочку -
Юности идеал.

Чувство - синоним гаранта
И в мире счастья и зла
Ты светлым взрывом таланта
Душу мою обожгла!

Сердце опять бьётся звонко,
Я благодарен судьбе: -
Боже! Какого ребёнка
Ты затаила в себе.

Я тебе бросил отважно
Скудный остаток сил...
Кто ты на деле не важно -
Я тебя полюбил!