Мы твёрдо знаем не хотим...

Анатолий Лукьянов
Мы твёрдо знаем: не хотим
Корпеть как люди, то есть не по-нашему.
Опять вручаем грамоты не тем –
Субъектам бесшабашным и безбашенным.

А нам пристало вовремя решить:
Погаснуть оптом или же поштучно.
Не всё потеряно с желаньем жить –
С возможностью не всё благополучно.