Разлука

Алексей Борисов 3
Щемящий сквознячок разлуки
Вдруг сердце холодом сковал.
Тебе протягивая руки,
Я с грустной нежностью сказал:-

«Прощай же, милое созданье,
На десять скучных, долгих дней.
Я задал трудное заданье
Себе - прожить их поскорей.

Но этот страх, но эту муку
Я, может, не один носил -
Как переносишь ты разлуку,
Прости меня, я не спросил.

Я вижу - тронулся автобус,,
Назад отбросив твой берет
И шар земной, как школьный глобус,
Мне лег на грудь пучиной бед.