***

Александр Слободян
За ус кита хватая, разил гарпун удачей.
Кружила чаек стая с надеждой на раздачу.
Сомкнутся цепи в путы для завершения действа.
Ленивая услуга подушкой в тесном кресле.
Блеснула порванная леска, разбилась трубка рыбака.
И круг под радиусом треснул, на волю, выпустив кита.
Возможны в жизни варианты, кому везет, кто проиграл.
Ветрами спутанные мантры, не удержал и проморгал.
Плыви домой спасенный кит, судьбу везя на плавнике.
Глубинной тишиной умыт, скопленный опыт в рюкзаке.