Я люблю тебя, мама!

Алена Кириллова
Небо тёмное, свинцовое.
Звёзды спрятались за тучами.
Рвётся сердце непутёвое...
Жаль молитвам не обучено.

Помолчу, душа расплачется.
Время вспять вернуть бессильна я.
На родном лице, размашисто,
Жёстким почерком, морщинами
Расписались годы прошлые.
Слёзы синь в глазах повымыли.
Говоришь,  я дочь хорошая?
А ведь я тебя покинула...

Что теперь - подарки к празднику,
И объятья раз в два месяца?
Совесть мне свою умасливать,
Покричит, мол, перебесится?

По щеке слезы излучина,
На душе печать свинцовая...
Жаль молитвам не обучена,
Твоя дочка непутёвая.