Последняя песня

Дарья Шустова
                1
Из вязкого мрака приходит тоска
И душу сжимает в холодных тисках,
И дулом бездонным дрожит у виска,
И нечего в мире пустынном искать,
И к свету дорога дрожаще-узка,
И вечного мрака звериный оскал
Встаёт перед нами, встаёт у лица!
                2
Я хочу сидеть у окна,
Быть одна, как в небе – Луна,
За лучи фонарные дёргать
Мрак, тягучий, вязкий, как дёготь...
Слизывать слёзы лунных лучей
С окон, шепча, что весь мир ничей,
И смотреть на редких прохожих,
На ночные тени похожих...
И ветра пусть ревут в ночи
И подбрасывают лучи,
И скрипит деревьев кора
До утра, до утра-утра...
                3

Как, колоколам больно,
Когда звонарь бьёт в них на колокольне!
Так и я сейчас чувствую боль
Нету сил, и огромный ноль
Смотрит на меня пустотой...
Кто-то – демон, кто-то – святой,
Ну а я – это я, я, я...
И восходит опять заря
В неба выветренную жесть...
Всем без разницы, что я есть,
Облака белы, как «Пломбир»...
Я от вас убегу в свой мир –
Тут мне больно, мне слишком больно!!!