Вдохновение

Аня Глянченко
Пришло на цыпочках оно,
Почти неслышными шагами,
Уселось на оконной раме.
А во дворе уже темно,

Последний раз ударил мяч,
Уснули голуби на крыше.
Оно шепнуло, еле слышно:
- Чего ты, перестань, не плачь!..

Своей невидимой рукой
Достало что-то из кармана
И, улыбнувшись как-то странно,
Мне протянуло:
- Это твой!

Следы на ласковом песке,
Лохматый пёс, качели в парке,
Дожди грибные и подарки...
И это всё - в моей руке!

Стих тает в воздухе, как дым...
Быстрей в тетрадь, пока не поздно!

В ладони ловим после звёзды,
На подоконнике сидим.