Стихирские частушки

Татьяна Алексеевна Юдина
       Не старайся, не пиши
       стихов попривлекательней:
       Чем ужаснее напишешь -
       больше почитателей!

       Собралися в одну кучу,
       восхищаться и хвалить:
       Чем страшнее отчебучишь,
       будут все превозносить!

       Если ты во "все" - не входишь
       и не льстишь, и не хитришь,
       "комплиментами обходишь" -
       без рецензий будешь жить!..

       Пишешь ты по зову сердца:
       рейтинг - это для других!
       Твой читатель знает дверцу
       и отыщет сам твой стих!!!

       Хорошо, что ты не с ними:
       сверху - все равно видней!
       Важно быть в ладу и мире -
       с совестью души своей...

       06.01.11.    21:00
          С-Петербург.