Цветок на снегу

Анатолий Демин
Среди безмолвия и льда
В жестокий холод,
Вдруг растопив собой
Всю боль,
Расцвёл в снегу цветок..
Был хрупок и беспомощен
Но в человеческих ладонях,
Стал сильнее смерти!
Что ушла,
Когда взошла заря.
И ярче тысяч солнц
Горел.
Цветок в сугробах января.