Тихо падает снег

Лариса Довбета
Тихо падает снег, наготу прикрывая земли,
Белоснежным ковром, устилая леса и дороги.
И в тишайшей - тиши, словно в сказочном сне,
На мгновенье уходят с моей жизни тревоги.

И любуясь картиной, что рисует зима,
Забывая о прошлом, я живу настоящим.
Я живу и дышу, и я снова люблю
В это утро, с прохладой звенящей.

Нежно тают снежинки на теплой щеке,
Превращаясь в хрустальные льдинки.
И мерцает луна, где-то там вдалеке,
Серебром, отражаясь на снежной тропинке.

Засыпает земля, под пуховою шалью,
Ей не страшен мороз и зимы суета.
Час придет и за белою, снежною далью,
Цветом алой зари, вспыхнет нежно весна.