116 Мочало

Виктор Корнилов
"Виноваты мы все-не спорьте!"
("Советская Россия" N118- 2007г. Иван Дудин, Краснодарский край)

Да, не спорю я, Ваня, не спорю-
Нахватали подачек и льгот!
Равнодушными стали мы к горю,
Нам заткнули куском с салом рот.

То есть проще сказать: "Зажирели!"
Ветеранские всучив пайки
Нам удавки на шею одели-
Горлохваты коварны, бойки.

Коммунисты все стали с изъяном,
Превратились в пройдох, несунов.
Вспомни, Вань, что откопано Гдляном,
Посчитай, что раскрыл Иванов.

Воровали в Ц.К. и в Совете-
Не помог и  "Народный Контроль".
А народ- то нищал в нашем свете,
Выполняя ту ж рабскую роль.

И взасос целовались Ген.секи-
Разводили продажность и блуд:
Лесбиянки, рвачи, гомосеки
Превращались в советских Иуд.

Ты припомни- ка Брежнего зятя
Или ваш же обкомовский босс-
Все с двойной психологией татя.
Наболевший был в этом вопрос!

Потому- то и стало возможным
Развалить глинобитный Союз.
Оказалось то дело не сложным-
Паровоз наш сошел уж на юз.

Да не спорю я, Ваня, не спорю:
На крючке все сидим из- за льгот!
Оттого- то теперь волком вою,
Словно лох, разеваю свой рот.

Что ж, теперь на колу вновь мочало:
Жди- созреет пролетариат.
Начинай воспитанье сначала
И учись забивать в шурф заряд.

Помни, друг, о народе распятом,
Изучай конспирацию, код.
И, я знаю: в году двадцать пятом
Повторится семнадцатый год!