Из Монтеня О Дружбе

Виталий Культяпкин
Кто не дружил - пусть не читает.
Не тратит времени и сил
Судить о ней имеет право
Лишь тот кто Дружбой дорожил.

Как не прикидывайся сирым
Рассудят люди по делам
Коль другом ты не обзавёлся
То не достоин Дружбы сам.

Менандр ( в цитате у Плутарха )
Меня невольно поддержал,
Сказав, что даже тень от Дружбы
Уже за благо почитал.

Увы! Друзьями нет торговли.
Как сожалел царь Гиерон:
"Всё, что могу купить за деньги -
Тьму подхалимов и Закон".

Смешения понятий схожих
Я никогда не признавал
"Дружить" и "дружеские связи"
Большим различием считал.

Мой друг - мой брат. Мой "Аlter ego"
Смерть за меня принять готов.
Лишь он один имеет право
Дарить венком из горьких слов.

Есть образцы для подражаний
Чья Дружба выше мер людских
Они рождаются на свете
С одной душою на двоих.

...............................................
И у меня был друг от Бога.
(Утраты боль не превозмочь)
И если с ним был вечный праздник
То без него - сплошная ночь.