Мой Авалон

Волкъ Ангелъ
Я знаю, что где-то есть мой Авалон, в туманах надёжно запрятан.
Я сам ему сдался когда-то в полон, став вечным певцом и солдатом.
И часто на грани моих миражей, встречаясь глазами с  Артуром,
Я чувствую холод в ладони своей под тяжестью Экскалибура.
Я помню его, там старинная вязь на лезвии и рукояти,
Но тает мираж и приходит, смеясь, реальность в коротеньком платье.
Смешные оборки, как крылышки фей, и я в изумлении сонном
Услышал – поёт она песню Сольвейг… Откуда она ей знакома?!
Зажмурил ресницы, встряхнул головой, чтоб только прогнать наважденье.
И так каждый день начинается мой, как новое в мире рожденье.
В нём фея, крадУщийся солнечный луч. И всё удивительно просто.
Прозренья глоток обжигающе-жгуч... Так, вот же он! Здравствуй, мой остров!



АВАЛОН — мифический остров в дошедших до нас французских и английских обработках кельтских легенд.
ЭКСКАЛИБУР — волшебный меч легендарного короля Артура.

ПЕСНЯ СОЛЬВЕЙГ — песня из сюиты  «Пер Гюнт» норвежского композитора периода романтизма Эдварда Грига  (к драме Генрика Ибсена «Пер Гюнт»). 
Послушать можно здесь (удивительно красиво) - http://mmt.su/s/21
http://www.youtube.com/watch?v=7xPgMmGmtFY&feature=related


СО СЧАСТЛИВЫМ РОЖДЕНИЕМ В КАЖДОМ НОВОМ ДНЕ, ДРУЗЬЯ!