снег в тбилиси

Юрий Андреев 3
Снежинки в танце закружились,
Город вмиг исчез во мгле.
Кружась, на землю опустились,
И исчезли в белой тишине.

Мир вокруг преобразился:
Парк окутан белой пеленой.
В снеге мельком отразился
Свет фонарный с мостовой.

Сумерки стали сгущаться,
На деревьях иней блестит.
Снежинки же весело мчатся,
С ними ветер, он мир холодит.

Устало гудит ночная дорога,
Люди, озябшие, мимо идут.
Ждут, не дождутся родного порога-
Там есть тепло и любимые ждут.

Ветер легкий снег вздымает,
Снова в танце быстром закружит.
К ночи все же затихает,
Дальше, в горы он спешит.

Смотрю на заснеженный город,
Прекрасен он в ночной тени.
Не мешает ни снег, ни холод,
Пожалуй, дождусь я зори...