При всех

Ксения Степанова
Она не давала ему прохода –
со всей своей нежностью
без обходных путей
или другого брода
шла напролом, на просвет
руки раскинув, она обнимала его при всех
Он слушал ее беззаботный смех
и думал  о том, что все решено
 все уже есть у него   
и не надо ему рискованных предприятий.
а в минуты особенно жестких апатий
думал о ней, улыбался, и даже скучал
 
говорил ей строго и головой качал:
«Сделай так, чтоб никто и нее замечал
что ты здесь,
все время около»
она насмешливо языком цокала,
пожимала плечами
удивлялась его речам
и дальше жила
как могла.
 
 и вот прошло уже несколько лет
и кажется, что ничего этого больше нет
и каждый сам по себе.
она вообще вышла замуж счастливо
а он как раз расстался с сотой по счету
но когда ничего не охота,
когда наваливается
грусть или похуже что-то
он вздыхает, мол, «ё-моё!»
и по памяти, с лету
набирает ее телефон
и светлеет вокруг
когда слышит  «алё- алё».
 вот и замкнулся круг