Под созвездием Скорпиона

Святослав Моисеенко
               
                О.К.

Пустыня, жара, одиночество,
И странная жизнь скорпионья.
Ах, как же мучительно хочется
Ужалить кого-то спросонья.

Зачем же, так робко, не смело
Родиться я в брызгах неона
Хотел под созвездием Девы,
А всё же пришлось – Скорпиона.

Мне было б значительно проще,
Когда бы, пусть для обороны,
Моё жало стало бы мощным,
И чтоб постоянно готовым.

А то, как приличия ради,
Ослаблю свою оборону,
Меня обойти спешат сзади,
Забыв, что я знак Скорпиона.

Такое мне, в общем, пророчество
Пригрезилось как-то спросонья.
Пустыня, жара, одиночество,
И вся моя жизнь скорпионья.