Сочельник

Светлана Гаврилова-Шутко
Сочельник.Тишина.Мир в ожидании...
Торжественно и свято все вокруг,
И, словно бы, на первое свидание,
С любовью собралось в единый круг.

Природа  жаждет света, обновления,
Укрывшись шубкой бело-голубой,
И,  предвкушая чувство восхищения,
Себя вновь хочет видеть  молодой.

Все, на пороге нового рождения,
Очиститься стремится ото зла,
Чистейшим бриллиантом откровения,
Звездою яркой  обрести  посла.

И человек, в надежде на свободу,
С волненьем ожидает Рождество,
И верит – человеческому роду
Звезда на небе – правды торжество.