Ночью Рождественской...

Екатерина Каюрова
Белые ангелы плыли с небес,
Инеем пёрышки пали на лес,
Ночью рождественской нам принесли
Светлого праздника свЯтые дни.

Ярко звезда засияла окрест!
Каждый своих ожидает чудес,
Крест свой с надеждою легче нести,
Господи! Мне прегрешенья прости!

Не для себя я прошу в эти дни
Детям здоровье и мир ниспошли!
Пусть твоя милость со звёздных высот
Чудо любви, милосердия льёт!

Слышу: летит благоденственный звон,
В нём  возвещается с древних времён:
Слава Всевышнему! Слава вовеки!
Мира и благости вам, человеки!