Дары природы-ходовой товар

Зоя Заяц
Дары природы- ходовой товар:
Кто телом, кто картошкой, кто стихами...
Весь род людской издревле торговал
И эти страсти никогда не затихали.

У перекрестия купеческих путей,
В удобных для торговцев бухтах,
рождали город, в городе детей...
И становился край земли уютным.

И расцветали райские сады,
И птицы певчие в дворцах роскошных пели...
Но! Караван менял свои пути
И без торговли улицы пустели...

А вечные законы бытия,
Неумолимые, как ветер на просторе.
Купцов манили в дальние края,
За неизведанное море.