Затмение сердца...

Акварелли Ирен
Так иногда, какой-то смерч ненастный,
Заполонит всю душу  до краёв,
Как не томись, ища причин,- напрасно,
Не стоят все они, её оков.

И только музыка, взвиваясь в ввысь,
В тиши, неся с собой Грааля чашу,
Вливает свой призывный зов, - "молись,
Со мной сильнее звук молитвы нашей,

Она от сора вмиг очистит душу,
Врачует хладной чистотой луча,
Покой вернёт, и сон твой не нарушит,
Затмение пройдёт, зажглась свеча.

http://www.stihi.ru/2011/01/06/8489



Иллюстрация: картина художника Ивана Хохлова "Музыка"