Мечи перековали на орала...

Анатолий Лукьянов
Мечи перековали на орала.
Кого пахать поставить? Генерала!
А он возьми да всех нас проучи:
Перековал орала на мечи.

Не рано ли предсказывать каюк?
Есть верный выход: взять всю эту шайку –
И не вполне заслуженный паёк
Перековать в заслуженную пайку.