То же море течёт и при эллинах, и иудеях

Матрена Андреевна
***
Нельзя дважды войти в одну реку, а в море можно.
То же море течёт и при эллинах, и иудеях,
Третьем Рейхе, четвёртом Риме, повторном сроке…
Слишком древнее, чтобы казаться новым, щадить святыни.
Старше смерти самой – оттого и вчера – молодое!

25 августа 2010