Всякий климат уважай

Анатолий Лукьянов
Алтынбек в штаны нахезал.
Ой как стыдно стервецу!
Алтынбек барашка рэзал
На Ивановском плацу.

Подошёл к нему начальник,
На боку его наган,
И как будто бы нечайно
Дал барану по рогам.

Никакой отборной брани,
Унижений тоже нет.
- Наруша-ете, бараны! –
Мол, нарушен этикет.

Дескать, будет не до смеха,
Если сможет каждый хмырь
Со своим уставом ехать
В забугорный монастырь.

Тут воспитанник Корана
Почесал себе висок…
И оттяпал у барана
Самый лакомый кусок.

Тут любой фуражку снимет.
С уважением гляди,
Как родится мирный климат
Меж чинами и людьми.

Так что ссориться не надо.
Всякий климат уважай.
Ветер с Севера – прохлада,
Ветер с Юга – урожай.

Я зачем, как говорится,
Эту кашу заварил?
Надо ж чем-то поделиться!
Ещё Лившиц говорил…