Одуванчики

Анна Музыка
По траве разбросаны
жёлтые комочки
Одни - букетиком,
другие - в одиночку.
На ночь закрываются,
утром просыпаются,
Присмотрись внимательно -
Мило улыбаются!
Как цыплятки малые -
Жёлтые, пушистые,
Нежные и мягкие,
И чуть чуть душистые.
До чего ж пригожие,
Дождика боятся.
Только тучки набегут -
Сразу спать ложатся.
Была жёлтою лужайка,
Ветер дунул - не пойму
Ну, попробуй, отгадай-ка:
Нет  цыпляток. Почему?!

18 апреля 2010 года