Я - красный камень...

Анастасия Спивак
Я - красный камень с синей сущностью.
Знакомлю землю с шестикрылыми,
Я крашу небо чёрной тушью, чтоб
На миг отвлечься от бессилия

Пред бесконечной силой цельности,
День-ночь-ин-янь-противоречия,
Листком секунда вдоха стелется
В кружАщем осознаньи вечности.

Ловя чужие отражения,
Я остаюсь стеклом оформленным,
И теплотой ладони женщины
Хлад лунный согревает форточку.

И я, тобою вся изучена,
Порой невыверенно-нервная.
Я красный камень с синей сущностью.
Не обвиняйте в лицемерии.