Будь Алисой

Полина Серебряная
Ах, Алиса, вот как бы нам встретиться снова,
Этот город огромен от края до края, но мал,
Я ведь только вчера о тебе в полусне вспоминал,
Описать бы твой образ, но нет подходящего слова.

Треугольник подушки, палаты больничной квадрат,
Где твой мир? Он теперь для меня нереально реален,
Пробежать между кресел, кроватей заброшенных спален
И уткнуться губами в сплетенье знакомых оград.

Твой сынишка хороший, и славный, и смелый, поверь,
Он избавлен от тягот напыщенных важных пророчеств,
Но ему не сбежать от больничных, пустых одиночеств,
Когда гладит обертку и смотрит ночами на дверь.

Ты беззвучно поешь, и по небу танцуют минуты,
Все мы живы и вместе, реальность наполнила ложь,
Но ты вряд ли помянешь и вряд ли обман разберешь,
А вторая война выбирает иные маршруты.

Ведь не зря ты Алиса, твой мир закружился пургой,
И на землю опали листочки помятой бумаги,
Ты смеешься над тем, кто такие великие маги,
Даже я в твоей памяти всё же немного другой.

Много чести, но я пожелаю бескрайнего лета,
Твоей светлой душе и покоя уснувшим мечтам,
Не пропью свою память, не брошу в овраг, не отдам,
Будь Алисой, пока кружит в танце родная планета.