Отрицающим смысл жизни

Александр Сызранов
Когда нет силы на стремление,
А совесть не пускает вниз,
Приходит мысль во "спасение",
Что смысл жизни лишь каприз

И вот уже до исступления
Удобной правдой режа слух
Мечом из ножен озлобления
Гордыню облачаем в дух -

Проблем простейшее решение,
Кратчайший путь от А до Я,
Приём хвалёный отрешения
И без ветрил и без руля...

Адамов сын - дитя природы,
До срока баловень судьбы,
Отец душевной непогоды
Презревший истины мольбы,

Бунтарь, певец, герой рассказа,
Претензий праведных истец
И истончённый до экстаза
Себе в угоду льстивый лжец