Не бесись за окошком ветер

Алексей Якубовь
Не бесись за окошком ветер,
Вихри снежные не поднимай,
Пусть на горках резвятся дети,
Под задорный собачий лай.

Пусть мороз их за щеки треплет,
И румянами мажет их.
Не бесись, не ругайся ветер,
Я хочу,что бы ты затих.

Ты же помнишь,и я, когда то,
Точно так же вот,как они,
Мчался с горки в санках крылатых,
Оставляя печаль позади!

И катился и падал в сугробы,
И на горку бежал опять.
Не стемнело-и слава Богу,
Можно часик еще погулять.

И пускай снег за шиворот валит,
И штаны словно ледяные,
Этот холод совсем не жалит,
В те мгновения золотые.

Кто счастливее всех? Это дети.
Им так мало для счастья нужно.
Не бесись, успокойся ветер,
Не гони с горки песней вьюжной!