Рождение...

Ильза Стай
Слегка розовеет восток
И море не сильно шумит.
По берегу вновь иду...
И время застыло на миг:
И чайки зависли в полете,
И краб не ползет под водой,
И солнце стоит на месте,
Прикрытое сильной волной.
Как море все же прекрасно!
Так долго могу смотреть...
Но время вновь побежало
И мне его не одолеть...
Так за рассветом приходит
Еще один новый день,
Мы еще даже не знаем,
Что он принесет нам - свет или тень?