Колдовской интернет 07. 01. -14. 02. 11

Александр Риф
****
Колдовской интернет ред.07.01.-14.02.11. --- (1)

  Рождественская сказка

Александр Риф

****

Еле зримою тропочкой к краю пруда
Убегала принцесса в домашнем наряде…
Любопытством зеркАл там блистала вода,
Отражая румянец прелестный Наяды!

Утопающей в зелени слёзный кристалл
Королевством рыбёшек плескался – отважных…
Озорной ветерок гребни волн – шлифовал,
Проясняя под ними – мираж за миражем!

Обращалась к воде: «Коротаю с кем я
Утаённое время под песнь ветра лесом?»
Ей сквозь дым серебра проступала семья,
В кой она и вчерашний надменный повеса!

Прибыл он во дворец в сонме преданных слуг…
Холодком подарил слог приветствия крову!
Вскользь изрёк, что ему не до девичьих мук,
Мол достойны его развлечения – новы!

«Поумней же!..Люби!»– Ей мечталось в тиши! –
«Пусть в симпатии небо – любуется нами!
Словно ангел – похитил мой ключик души,
Ослабевший рассудок рифмуя – грехами!»

Так бедняжка судьбу объясняла виной      
Всё того же, в ком дамы находят – причину:
"Не открыл тот повеса в себе  –  сатаной
Слабой волей.. ещё – дорого мужчину!"

Тень раздумий её разукрасил –..портрет,
Бессловесно добром восклицая наиву…–
То живой Великан – колдовской интернет
Попытался отвлечь заплутавшую – диву!

Хрупки пальчики гладь волновали слегка,
Что молила забыть наважденье как малость…
Плыли в божьей красе высоко – облака...
В них давно не ютилась насмешливо – жалость!

****
 К.А.В.Доработка ©Copyright: А.Риф, 2011
 № 11101037262;…041033 и …044129

****
…………………..
(1) … --- фото с Интернета (автор подписан справа внизу).