Гуш- Катиф

Эдуард Кукуй
Гуш- Катиф

Стал рай земной:
сады, теплицы, фазенд круженье, смех детей-
где за столетья запустенья репей и змеи меж камней.
Но, дан приказ- покинуть сектор, забрав останки из могил.
И ненависти лютой вектор на камне выместил свой пыл:
над сокрушёнными домами трава и ветер пыль несёт...
Ушли- в надежде мира- сами!
Никто здесь больше не живёт...

Лишь миною за миной Газа привествут с руин уход...