Сон мне приснился - не то чтобы вещий...

Любовь Сирота-Дмитрова
(Первые две строчки не мои: они заданы для произвольного продолжения.)

Сон мне приснился – не то чтобы вещий, но крайне приятный:
Будто пред домом моим на газоне пасутся Пегасы.
Чуть в стороне, бормоча что-то хором про «долг неоплатный»,
Мне созидают большой пьедестал благодарные массы.

Музы, как пташки, влетают в окно и по комнате вьются,
С розами лезут фанаты и мусорят их лепестками.
Я же ковшом наливаю нектар в золоченое блюдце
И нарезаю амброзию – смачно, большими кусками.

Сам Аполлон, на фронтоне Большого оставив квадригу,
В гости явился и просит автограф: «Хоть парочку строчек!..»
Классик, к груди прижимая мою драгоценную книгу,
Тайно с венка моего обрывает на память листочек…

Миг пробужденья. Реальность. Глоток отрезвляющей прозы.
Пахнет лавровым листом: это суп убежал из кастрюли.
Весь мой газон истоптали нахально соседские козы.
Что-то бормочет сосед про сто рэ, что я занял в июле…