Далекое

Ольга Раздумье
                Моей бабушке посвящается

 Летний вечер в Костроме
 Чайной розы куст.
 Самоварчик на столе-
 Чайный, терпкий вкус.

 Вкус и запах, все слилось
 В домике родном.
 Чайной розе не спалось.
 Грустно за окном.

 И когда открылись вдруг
 Створки у окна.
 Роза, как желанный друг,
 В гости к нам пришла.

 Руки белые из роз,
 Положив на стол;
 Ароматом чайных грез
 Залила весь дом.

 Выпив чай, ушла к себе,
 В свой уютный сад.
 Не к лицу же на столе
 Розе ночевать...