Дорога опыта

Ночной Кот Олег Петухов
По дороге опыта, она же - в ад,
Взявшись за руки, легче идти.
Почему же видеть я тебя рад?
Или заблудился по пути?

Или свет в окне твоем стоит,
А в полночь часы не могут врать.
Душа многогранна, но и ад столик,
Особенно когда нечего терять.

Такова жизнь. Но в канун Рождества
Молодой месяц улыбается нам.
И рождественская звезда
Разделит время напополам.