Белый кот и его слуга

Александра Болтовская
Белый кот, как вальяжный хозяин,
Погулял - и отправился спать,
Благодушно дождю предоставил,
Как слуге, со стола доедать.

Где, облеплены снежной глазурью,-
Караваи полей и дорог,
Где в овраге, с берлинской лазурью,
В желатИне - дубовый листок.

Дождик смыл позолоту с пейзажа,
Обнажая потёртый кожух,
И совсем над зимою куражась,
Снежных баб превращая в старух.


иллюстрация: картина Фёдора Васильева "Оттепель"