Мелодия сердца

Дмитрий Проникновенный
Сладкозвучно мне  пела песню
Птица серая у ручья.
И казалось, что в поднебесье
Уносилась душа моя.
Небо краски свои меняло,
Все темней подбирая цвет,
Чтобы звездное одеяло,
Глаз сияньем, коснулось всех.
И смотрел я в глаза живые,
Затаенно я в них глядел.
И слагались слова простые
И о многом сказать хотел.
Млечный пух, упадет  на озера
Припорошит уснувшую гладь
Расцветет серебристым узором,
Что до зореньки будет сиять.
Ветер мыслей  все тише и тише
И как будто уже в забытье,
Я мелодию сердца услышу,
Словно свечку зажгу в темноте.