Та беда

Аркадий Ляховецкий
Затаиться в бездонности глаз,
Затеряться в бесплотности рук.
Та беда, что меня стерегла,
Не войдет в заколдованный круг
Этих светлых волнистых волос,
Так  по - детски доверчивых губ.
Та беда, что встречать довелось,
Не войдет в заколдованный круг.
Буду жить в золотистых зрачках,
В каждом маленьким я отражен.
Та беда, породившая страх,
Между нами мосты не сожжет.
Не накроет вороньим крылом
И холодным дождем не плеснет.
Та беда, что идет напролом,
Позабытым рассеется сном.
Но к плечу придвигая приклад,
Но клинок по руке подобрав,
Той беды, что нежданно пришла,
Отвожу от  любимой удар!
У любви есть великая   власть.
В нас она проявляется  вдруг
Теплым светом  в бездонности глаз,
Добрым словом и нежностью  рук.
И беда не страшна нам пока,
Даже став у последней черты,
Я в твоих отражаюсь зрачках
За собою  сжигая мосты.