Жизнь дела

Александр Голованов-Эйдельман
Утренней росы блестящие капли –
Слёзы небесного скомороха.
Задумал душу чрез пятки украсть ли,
Потому что его до крупицы иссохла?

А может, свежестью в чистом небе
Решил перебить запах невзгод,
Чтобы звонкий печальный молебен
Изрыгал слюнями истёкшийся рот?

Если проснётся мое утро в благе –
В аромате отколупленной с веток коры,
То я на ней, а не на белой бумаге,
Буду бредни писать до последней поры.