Рождественская ночь бессонницей останется на дне..

Кузина Монаха
Ни слова о любви! Рождественскому ангелочку
придумай новую мечту, склоняясь над своей строкой...
Свет Рождества проникнет в мир, который обесточен,
и колдовать придёт черёд, и сон уйдёт в дозор ночной...
Храни любви пароль... горит старинная лампадка,
и пусть утерян безвозвратно твой хрустальный башмачок,
на воспалённом языке засохнет розовым облатка,
и канут в лету ненаписанные письма ни о чём...
На купола церквей плеснёт заутренняя служба,
секунды крошевом осколков канут в бездорожье дней,
погасшим шёпотом наполнится ковчег ненужный,
рождественская ночь бессонницей останется на дне...