***

Светлана Гаврилова-Шутко
***
Свеча в ночи на письменном столе
Горела  мирно, ласково светила
И волшебство загадочно кружило
В гостиной на заброшенном шале.

По стенам блики, исказив предметы,
Блуждали  медленно,  и сказочно  меняясь,
Как  будто бы самих себя пугаясь,
Не так отчетливо очерчены,  приметны.

Перо легко скользило по бумаге
След оставляя,  ровно и красиво
Ложились строки, так, неторопливо,
Слагался  опус  скандинавской  саги.

Свеча в ночи на письменном столе
Свидетель многих тайн и покаяний,
И мук, и слез, воспоминаний…
В гостиной на заброшенном шале.