Повис над озером туман

Виктор Кригер 2
Повис   над  озером  туман,
Вода,  как   молоко  парное.
И   я   стою,  как   буд - то  пьян,
Гляжу  на  чудо,   вот   такое.
Камыш  не  дрогнет,  тишина,
Лишь   утки  крякнут  где - то   важно.
И   тихо  катится  волна,
На   бережок   песчанный,  влажный.
А   утром   снова  петухи,
Заголосят  перекликаясь.
В   конце   деревни   пастухи,
Погонят  скот,   кнутом   играясь.

Ноябрь  2007.