А на улице рождественский мороз...

Ляля Нечерная
А на улице рождественский мороз,
Небо вызвездило аж до синевы,
От автобуса меня бродячий пес
Провожает, словно мы давно «на ты».

Не Оксана, не Солоха – просто я,
Не спешит ко мне ни дьяк и не кузнец,
Может, черту я сгожусь, не попадья ж,
Может стану хоть чертовкой, наконец.

07.01.11