Идущим на смерть

Сергей Кутявин
(Послание суицидникам.)

О чём скорбите вы – идущие на смерть?
Какие вас терзают сожаленья?
О том, что не успели постареть,
Иль о нехватке, к жизни уважения?

   Вы путь земной решили сократить,
   Взрезая бритвой стонущие вены,
   Не в силах малодушье пережить,
   Или простить случившейся измены.

Петлю, намазав злобою к судьбе,
Затягиваете так великодушно,
Все смертные грехи, простив себе,
Вы с близкими обходитесь бездушно.

   Бывает сила чувств настолько глубока,
   Что пережить её, нет сил, я знаю,
   Ведь и меня, забвения река,
   Манила к завершающему краю.

Постойте, оглянитесь сквозь года,
Лишь памятью о счастье время лечит,
Туда, уходят только навсегда,
А замкнутость в себе, нас всех калечит.

   Заглядывая долго в бездну мрака,
   Ответный взгляд увидеть не спеши,
   Как бешеная, злобная собака,
   Она откусит разум от души.

Не пейте яды, не летайте с крыши,
Лучине жизни дайте догореть,
Надеюсь, буду кем-нибудь услышан,
Я вам кричу – идущие на смерть!
 Ноябрь 2009г.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА