С Рождеством Христовым, друзья!

Анатолий Лесенчук
Всех поздравляю от сердца! Желаю, чтобы все друзья, вся наши на "Стихире", жили в мире и душевном согласии! Самые добрые мои пожелания!

Так получилось, что у меня внучка родилась в этот день. Публикую стихо..., ей посвящённое:

 С Рождеством и Рождением! Внучке, Маше!
 Внучке Машеньке на День рождения.
(А день этот - 7 января - рождество Христово!).

Машук, родная! От всего сердца поздравляя,
Тебе я, вот, что предлагаю:
Давай, подумаем о факте не простом –
Рождение твоё тебя особенно  роднит с Христом!
А он не только Божеством
для нас предстал на век,
Но, как-то забываем мы, что он притом
И просто замечательный, хороший человек!
Он нёс в себе добро и честность
И людям всем открыл, что впереди не неизвестность,
А две возможности:
Ад или рай…
И ты, при земной жизни, выбирай –
Тернистую, но светлую (!) дорогу,
Ведущую,  навеки, к Богу!
Конечно же, не просто так прожить
Наверно, невозможно не грешить,
Но ты себя «рожденьем» поверяй
И лучшее  в себе не заглушай!
Даст Бог тебе и счастье и удачу!
Ведь, ты же с ним «родня»
Как может быть иначе!
А если, вдруг, наступят сложные «явления»
Ты, Богу помолясь,
Садись, пиши стихотворения!
С Рожденьем, с Рождеством,
О, внученька моя!
Целуем тебя «скопом»,
ВСЯ СЕМЬЯ!

(Маша пишет стихи. Это так радостно мне!)