Тише

Энлиль
Я не перестаю ее гладить и шептать – Тише, тише…
Она сжимается в кольцо и как будто не слышит.
Ее ночи длинные, длиннее многих моих.
Но мрак и страх свой она делит на двоих.
И что мне делать с ней? И как спасать?
Если на ум приходит лишь одно – бежать!!!
Бежать от нее, разорвав навсегда кольцо,
И забыть перекошенное болью ее лицо,
Ее глаза закрытые, ее рот в немом крике…
Скорее бы утро и солнца блики,
Чтоб ей стало легче хотя бы дышать.
Ну что мне делать и что ей сказать?
Что он помнит, любит и просто несудьба?
Что се ля ви, пройдет, не беда?
Что он счастлив и его отпусти?
Что никто не виноват, но прости?
Что ей сказать… Она засыпает.
Ей приснятся кошмары, она наперед это знает.
А я рядом, как умею, держу ее руку.
Утро нам обеспечит легкость и разлуку.
Она как дым растворится…

Тише, у меня рецидив. Мне снова не спится.