Между нами - твой меч

Александр Термер
Между нами - твой меч.
Этот путь прямой, как полоски на шторах,
Которые сводят с ума.

Твой меч - поляризованный свет,
Его не воткнёшь под прямым углом в щель
Бронежилета над сердцем.

Твой меч - это Калинов мост,
Ты хочешь, чтоб я шёл к тебе между любовью и дружбой,
Господи, дай мне упасть...

Твой меч - Южный Крест,
Но в августе
     в этих широтах
           я могу видеть на небе лишь Лебедя,
Летящего вверх.

Твой меч - это смычок
Для металлической скрипки,
      звуки которой ясно слышны
Всем смертным.

Твой меч - это кляп,
И ты, шизофреник и шпагоглотатель,
Сам им давись!

(1988)