Сутки

Никита Климачков
Предрассветное небо
Скалится беззвездной ухмылкой,
Улыбчивый месяц
Несет в себе печальные ноты,
Сегодня ты играешь в недоверяющего мне мима,
А завтра
На все свои чувства сыграешь в слоты.

Путь на свободу замкнут
В решетках оконных рам
Судьба замкнута в тюрьме страхов и принципов,
Бессмертные сердце и разум
Страдают от смертельных ран,
Пока ты на вершине башни
Ожидаешь принцесс и принцев.

На ядерных пустошах
Твоего неизвестного прошлого,
Взрывают новые и новые бомбы
Кином и музыкой,
А уже чужие друзья
Готовы разорвать тебя в клочья,
Чтобы кровью вылечить свою боль.
Разорвут.
Нежно.
Родной рукой.